おやだまぶろぐ

カレーを毎日食べ続けて
4年になりました。
ドラマー小山田和正の
ブログです。
ジャズ/ロック/ポップス/ブラジル音楽/ゴスペル/ドラムレッスン/カレー自作/シフォンケーキ製作/CANOPUS Drumsエンドーサー/gigpig


オオツカレーの日が近づいてきました!
オオツカレーはもともと、大塚ドンファンのオーナー夫妻が地方巡業で不在の時のおるすばん企画としてスタートしたものであります。
IMG_0064

今回は、ついにレギュラーライブ枠に昇格!!(?) 
おるすばん企画ではありません。
おるすばん時の1日店長である松岡美弥子が手が離せない状況であるこのタイミングには、とてもありがたい措置であります。

IMG_1090

第一回は、
「インド式 バターチキンカレーを食パンで食べる会」

第二回は、
「ポークビンダルー対決!!」

そして今回のお題は、
「たまねぎの力」
IMG_0069


こだわりのカレーといえば、飴色たまねぎを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。
インドカレー系のカレーでは、たまねぎの存在は重要で、目指すカレーの方向性によって、たまねぎの切り方、炒める時間など、変わってくるのであります。
(もちろん料理によっては、インド料理系でもたまねぎを使わないものだってあります。第一回のバターチキンにもたまねぎは使いませんでした。)

今回は、骨付きの鶏肉の出汁と、強めに熱を加えたスライスたまねぎをベースにした、「ししとうチキンカレー」
味のベースがシンプルでしっかりしており、おやだまカレーの通例どおり、なぜか日本を感じるカレー。ドンファンオーナー夫妻にも評価の高い一品です。

さらに、今回は、旨みのギュッと詰まった「スパイシーキーマカレー」をトッピングした二種盛りでの提供を予定しております!(カレーライススタイルでの提供予定)
こちらは、フードプロセッサーでさらさらにしたたまねぎジュース等を時間をかけて炒めたものをベースにします。

オオツカレーのレギュラーである今角夏織のお手製おつまみもお楽しみに!


3/31(土) オオツカレー vol.3@大塚 DONFAN

Charge ¥3,000-(ドンファンのメールマガジンに¥1,000-割引クーポンあり、購読無料)  

19:00 Open&カレー提供開始(予定 笑)
20:00~ ライブ(今角夏織&小山田和正)
21:00頃~ カレー提供再開
21:30頃~ ライブ(今角夏織&小山田和正)
22:30頃~ カレー提供再開
23:30頃 クローズ予定

[Food]
小山田和正(カレー) 今角夏織(おつまみ料理)

[ライブ]
今角夏織(ボーカル, ピアノ) 小山田和正(ドラム) 

[出展ブース]
おやだまたまご(お持ち帰り用シフォンケーキ専門店)

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット