おやだまぶろぐ

カレーを食べ続けるドラマー、小山田和正のブログ。
パーカッションも少々。
趣味、シフォンケーキ焼き。

CANOPUS Drums
エンドーサー。

先日4/16のライブをもって、短期間参加したStar Bell Plusが活動休止しました。
参加当初、何かニックネームはないのかと訊かれ、高校の頃のあだ名「ボス」を引っ張り出してきたら、すぐ定着。
「ボス」の参加を記念してメンバーそれぞれからプレゼント(ネタ動画用)をいただきました。
サックスの福島哲平くんよりいただいたのが、コレ。


カレーの材料であります。
 


たいへん一般的な



カレーの






カレーの…?






どうやら、隠し味用のコーヒーとチョコレートのつもりのようですが



隠れる気なさそうな感じだし



サクサクすすんでカレーに入れていったら、とんでもないことになりそうです。



が!!!



これでもカレーに傾倒している身!
食べ歩きは習慣!
カレー自作はストレス解消法!!

カレー作るなら、ちゃんと作ります!

(あとで台無しになったとしても。)

ちゃんと玉ねぎを炒めてベースにします。色々準備に手間がかかるので、先に、スーパーで安かった豚バラブロック肉を茹でておきます。


やはり少し手間なのは、材料を切ったり、
炒める用の玉ねぎをスライスしたり。
この玉ねぎは、スパイスを
油で加熱して、焦げる手前で、
投入!!

炒めると

だんだん

いい感じに!

ここに、すりおろしのにんにくや生姜、カレー粉を少々。
そして、別の鍋で煮ていた豚バラブロック肉やら、お野菜やらを、
投入!!
すでにカレーらしさが出てきています!
(わりと丁寧にやってるから。)

ここまでやっておいて、
カレールーを投入!

もう
水分と塩気を調整したら、完成している状態なのです!!!

それを!!

それをぶち壊しにしてもおかしくない奴らを、入れてしまうのですよ!

あーーーー!

あーーーーーーーー!!!
ドボドボドボドボ!!!!!



(無慈悲にひと缶投入。)



さらに、無慈悲に、


クランキー。

なぜ、

よりによって、

コイツなのか!!


さすがにサクサクすすめません。

1包装、45g。

いちどに投入するのは、こわすぎる。


おわかりいただけるだろうか?
通常、カレーには見られない、
謎のプチプチ…。


頭の中で鳴る警報を無視して、

そこそこ無慈悲に、半分投入したところで、味見。

すかさずドクターストップ!!!
微調整して完成!!!
(ビビって半分でやめといてよかった。)

具材は、豚バラブロック肉、にんじん、さといも、玉ねぎ、クランキーのプチプチ。
ちょっとばかし、全体にただようあまーい香りが気になるカレーです。
バランスはうまく調整しましたが、謎の香ばしい香りが特徴的。
(コーヒーです。)
唐辛子2本入って、ルーも辛口なので、辛さはしっかりです。

個人的には、豚バラブロックがうまく煮えたので、満足しています。

ほんとは、年末に開催されるかもしれなかった忘年会あたりで、みんなで試食とかできるのが流れ的にきれいだったのですが、会が流れちゃったので、披露するタイミングを失ってました。
ただカレー作っただけなのに色々とツッコミどころは多い感じになりましたが、俺からは一言だけ。


やっぱりクランキーはねーわ!!

(ご読了、ありがとうございます。)

コメント

コメント一覧

    • 1. おたで
    • 2017/05/05 08:07
    • コーヒー味のチョコレートだったらなんとかなった気もしないでもないでもないでもな(以下エンドレス)
      とりあえずクランキーは寄越しなさい。※謎の上から目線

      あ、お誕生月ですね!
      onめでとうございます!
    • 2. おやだま
    • 2017/05/09 15:18
    • > おたでさん

      クランキーすきですか?

      お誕生月ありがとうございます!
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

トラックバック