さつまいも 9/30(368) Date : 2014/09/30 Category : 食べもの <> 昼間から昨日のカレーの残りを食べたり。台所に使いさしのさつまいもがあったので、フライパンで蒸し煮して、ココナッツミルク炒めにしてみました。結構うまくできました!芋の甘さと、ココナッツミルクが意外と合って、スパイスの香ばしさも違和感なく混ざります。インド風大学芋って感じ。 「食べもの」カテゴリの最新記事 コメント コメント一覧 (6) 1. まゆず 2014/10/02 00:07 インドの大学?(ё)+ ↑もはや悪意がある 2. おやだま 2014/10/02 18:50 イン大… 3. neko 2014/10/02 21:13 レシピ、プリ〜ズ!! 4. おやだま 2014/10/02 21:21 > nekoさん さつまいもをほどよく蒸しておく。 クミン、マスタードシードをテンパリング(今回はフェヌグリークも使いましたが、ない方がいいかも)。そこにさつまいもを入れ、ココナッツミルクを適量加える。塩少々。水分が飛び過ぎない程度に炒めて完了。 簡単、適当です。 5. まゆず 2014/10/03 00:33 「イン大」 …なにかイン猥な… …家政学部(フツウデース)。 レシピ、わたしもメモさせていただきました。 nekoさま、この場をありがとうございます(おやだまさん無経由←) ココナッツミルクが お砂糖の代わりになっているのかしら。 水飴を使っている様子がないということは、 一口目からほっくりいけるのですか? 冷たくなっても美味ですか? 質問責めで申し訳なし! (ë)>¨ 6. おやだま 2014/10/03 23:33 > まゆずさん (笑)。 芋の甘み+ココナッツミルクの甘み+スパイスの香ばしさで十分でした。お砂糖を足す必要性を感じません。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
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コメント一覧 (6)
↑もはや悪意がある
さつまいもをほどよく蒸しておく。
クミン、マスタードシードをテンパリング(今回はフェヌグリークも使いましたが、ない方がいいかも)。そこにさつまいもを入れ、ココナッツミルクを適量加える。塩少々。水分が飛び過ぎない程度に炒めて完了。
簡単、適当です。
…なにかイン猥な…
…家政学部(フツウデース)。
レシピ、わたしもメモさせていただきました。
nekoさま、この場をありがとうございます(おやだまさん無経由←)
ココナッツミルクが
お砂糖の代わりになっているのかしら。
水飴を使っている様子がないということは、
一口目からほっくりいけるのですか?
冷たくなっても美味ですか?
質問責めで申し訳なし!
(ë)>¨
(笑)。
芋の甘み+ココナッツミルクの甘み+スパイスの香ばしさで十分でした。お砂糖を足す必要性を感じません。