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もはや恒例となりつつある、現地レトルトシリーズ。
ダル マッカーニ
アル メティ
チャナマサラ
に続き、今回はパニールティッカマサラです!
パニールとは、インドの自家製チーズで、カッテージチーズのような、モッツァレラチーズのような感じのさっぱりポソポソしたチーズです。
パニールティッカ、それを焼いたものが具材として入っているということですね。
ちょっと赤い油が多めです。
…けど、他のレトルトとだいたい一緒の見た目。
カレーベースや、ガラムマサラは概ね共通しているような気がしてきました。
アル メティが一番変わり種でしたね。
パニールはヘルシー系のイメージがありましたが、ちょっと辛めで、他の物よりパワー感の強い仕上がりでした。
余計な添加物がない感じは、相変わらず好感触です。
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