(4/26)
久々な気がするレトルトにしてみました。
こちらもいただきものです。
ドアラ。(哀愁ただよう)
温めて盛り付けをしてみると、意外と水分が潤沢。
あまりきれいに盛り付けできず…。
小さ目のサイコロ状に切られた具材がレトルトカレーらしさを醸し出しています。
が、これかなり美味しいですよ!
ちょっと溶けたジャガイモがいい感じだし、ほどよい辛さもバランスが良く、余計な塩気はありません!
奇をてらっていないど真ん中カレーですが、非常に趣味のよいバランスで作られています。
素敵です。
ドアラ。
**********
書き忘れていたのですが、昨日25日は夜はカレーじゃないものと、カレーをもう一杯食べてました!
まず、以前突撃訪問した、「ニューチャンポン居酒屋 AURORA」。
(http://oyadamablog.ldblog.jp/archives/4650905.html)
本番前に行き、カレーは時間かかってたのを思い出し、店名にも冠しているちゃんぽんをいただきました。
珍しく、カレー以外の食べ物…。
フレッシュな野菜と、イカやエビ、豚肉も入っています。
見た感じ、もやしがフレッシュすぎる予感もしますが、全く気になりませんでした。
炒めた具材の香ばしさ、それだけで全部いけちゃう感じ。
スープはジャンク感があまりなく、塩気は控えめでした。さっぱり食べられます。
麺は結構柔らかめだったなぁ。本場のちゃんぽんも、麺は独特の粉っぽさがあるやわやわの麺なので、まぁいいか(笑)。
意外にも、スープがいい感じにオイリーで、後をひくまろやさか。柔らかオイリー。
こういうの好きです。
値段が全体的に妙に安いので、妙に心配したりしてます。
入りにくいお店ですが、気になった人はぜひ行ってみてください!
あと、夜中に空腹を訴えたサノと綾さまとともに、あの謎のお店へ。
【210夜目】4/25
大塚 NEKO TIET(居酒屋、担々麺、カレー)
先日、メニューに載っていなかったモツキーマカレーが、売り出されていました!
(http://oyadamablog.ldblog.jp/archives/4650922.html)
「ミニモツキーマ丼温玉乗せ」として、女性にもやさしい仕様に(笑)!
先日と同様、モツの臭みは全くなく、細かく切られた内臓の歯ごたえがたまらない逸品。
ホールのグリーンカルダモンなどが散見され、スパイス感も本格的。
個人的には温玉なしでもいいかな。
いつも常連さんが何人もいらしているこのお店。
ひょんなことから会話が弾み、いらしてた社長さんにお酒をご馳走していただくことに。
ありがとうございました。
面白いなー。
サノが食べていた黒ゴマ担々麺も美味しかったです。以前よりグレードアップしてる気さえする。先日、メニューに載っていなかったモツキーマカレーが、売り出されていました!
(http://oyadamablog.ldblog.jp/archives/4650922.html)
「ミニモツキーマ丼温玉乗せ」として、女性にもやさしい仕様に(笑)!
先日と同様、モツの臭みは全くなく、細かく切られた内臓の歯ごたえがたまらない逸品。
ホールのグリーンカルダモンなどが散見され、スパイス感も本格的。
個人的には温玉なしでもいいかな。
いつも常連さんが何人もいらしているこのお店。
ひょんなことから会話が弾み、いらしてた社長さんにお酒をご馳走していただくことに。
ありがとうございました。
面白いなー。
ここは間違いない。
コメント