約20日ぶりにブログ管理ページに ログインという…(汗)。
Twitterの即時性に押されつつの放置でございました。
「スケジュール上がってないよ」との声も多数でしたが、
実は「今月は、プロモーション等のため、なるべく スケジュールを空けておくこと」という指令なので、
個人的なライブは、10/22(土)の検見川しか入ってないのですよ(・ω・‘)
(いいわけ)
先月は仙台に2度も行きまして、
1度目は打ち上げで、利休の牛タン大量摂取、
2度目は本番前夜に、繁華街の居酒屋さんで最強の国産牛のタン焼き!
そして、仙台だとソノダ会東北支部(仮名)の方々も遠征しやすいので、遠くからいらしてくださるのですが、
その時に干し肉をいただきまして。
これは米沢牛の干し肉のようです!!
どう見てもお酒が欲しくなる系の風貌!!
せっかくなので、
光にすかしてみました…!!
美しいですねぇ!
1129ですねぇ!
わたくしがよく食べに行っているマトン干し肉の炒め物は、
ほとんど油はなくなっていて、マトン臭さはかなり軽減されています。
(時々油ゾーンがあると、凝縮された油の味と香りがして強烈ですが。)
一方、この米沢牛干し肉は、干してもなお残る霜降りのお肉。
牛の匂いが凝縮された脂身が全体に…!!
非常によろしかったです!
ありがとうございます!
コメント
コメント一覧 (16)
牛タンの干し肉ですかぁ。贅沢ですね!光にすかしている親玉様を想像したら
笑えました\(^ー^)/
> ラブちくさん
あ、わかりにくくてスミマセン!
これは普通のお肉の干し肉ですね。
食べものの美味しさを表現するため、
地道な活動を続けています(笑)。
前月末に石巻に行ったとき、ようやく念願の牛タン丼をいただきまして、嬉々としております(*´∇`*)♪♪♪
お忙しくなりそうですね。とても良いことですが、ご自愛くださいますように。
おっと、マトンさんの干し肉さんはまだ未経験ゆえ、挑戦してみとうございますm(__)m
ぴったり一ヶ月後は発売日!楽しみすぎます(*´ω`)
プロモーションで仙台に来てくれたらさらに嬉しいなー…なんて笑
来月の仙台ライブも楽しみにしてます(>ω<*)頑張ってください!
肉への熱情がひしひしと伝わってきます。。(笑)
ビーフジャーキー(て干し肉?)とか外国の超本格的なかったいサラミとか好きです。あと生ハムも。
それにしても美しい肉って(笑)好きなものの力は偉大だなぁと感じました。
これから食べたらでぶフラグ
な時間に素敵なネタをww
食べたくなるじゃないですか←
今月はプロモーション月間なんですね~
脚を伸ばしまくってぜひ沖縄にも…笑
1ヶ月後のアルバムも楽しみにしておりまする♪
どの酒と合わせるのがベストか考えるだけで楽しいです 笑!
仙台のライブも楽しかったですし、先日の対バンでの新曲もすごく好きです。
お酒と召し上がったのでしょうか(´ω`)
わたしもお酒をたのしめるようになりたいなぁ(´ω`)
> さかさん
いいですよねー牛タン。
うーん、お腹が空いてきてしまうこんな時間なのに(笑)。
わたくしの知っているマトン干し肉はネパール料理で、あまり見かけないものなので、
発見したら挑戦してみてください!
羊の匂いに耐性の強い方、あごの調子が悪くない方向けです。
> まふまふ
とりあえず来月の仙台ですよね!!
他にも何かあると良いなぁ…。
よろしくでーす。
> mitsukoさん
くいしんぼうでごめんね
銀座のデパートの地下に、いちばん高いやつで4000円/100gの生ハム(スペインのハモン・イベリコかな)が売っていて、とても気になっておるですよ。
それも非常に美しいです。
> 陽月あおさん
時間を全く考えていなかった…
申し訳ない。
沖縄行きたいなー行けるかなー。
是非とも何とかしたいです!
> ユメコさん
流石は酒豪(笑)。
お酒でなくとも食料として十分イケる感じでした!
ありがとうございます!
対バンライブならではの実験的な選曲でございました。
> あゆみさん
飲むがよい飲むがよいですぞ(・ω・')
> youさん
非常によろしかったです!!