おやだまぶろぐ

カレーを毎日食べ続けて
4年になりました。
ドラマー小山田和正の
ブログです。
ジャズ/ロック/ポップス/ブラジル音楽/ゴスペル/ドラムレッスン/カレー自作/シフォンケーキ製作/CANOPUS Drumsエンドーサー/gigpig


おっと、2月に入ってしまっておりますな…。
スケジュールは、また3月のいくつかの個人的なライブとともに、どどんと載せることにして。

2月なので、こんなMSNにこんな記事が。

「脳を活性化させるチョコの食べ方」

カテゴリは、「msn ビューティスタイル」、「女性のための ヘルスケアライブラリ」
うーんwwwww

まぁ正直大したことは書いていないのですが、糖分以外でチョコレートに含まれる有効な成分について書かれております。
当然、作業時には甘い系のチョコの方が血糖値が上がってよろしいのですが、ビター系でも良いことは良いのですねー。
ということで、相変わらず愛してやまない究極の、コレ。

CA391035_1CA391036_1






作業時や演奏時のエネルギー補給用として利用したことはないのですが(高いから)、
ここまで突き抜けてると、どうなんだろ。
というか、カロリーはやはり低いのか??
それともカカオ由来の油分はしっかり含まれていて、意外と危険なのか??
いま手元にないので、また買ったら調べてみることにします。

さて、明日も地下のスタジオに引きこもりなので、
疲れたり腹減ったりしたらチョコ食べてがんばります!!


コメント

 コメント一覧 (7)

    • 1. さか
    • 2011/02/05 01:56
    • めちゃ大人なちよこさんをお召し上がりになるのですね。
      60~80%くらいがマイベストです♪
      スケジュール楽しみにお待ちしています♪
    • 2. mitsuko
    • 2011/02/05 11:05
    • 朝早起きして受験勉強するときチョコ食べてました。

      今でも疲れてるけどやることいっぱいなときによく食べます。

      そのチョコ外国のスーパーでよく見ました。たしか250〜300円くらいだったと思います。日本じゃ高いんですね。。
    • 3. みの
    • 2011/02/15 02:15
    • すっごいね、アタシこれ食えないわー。でも確かビターチョコのがカカオバターが多いからカロリー高いはず…これチョコの中じゃ細菌だよ、多分wwアタシは甘いチョコと濃いコーヒーがいいな。
      風邪ひいてない?頑張ってね←色々ww
    • 4. 訂正
    • 2011/02/15 02:17
    • × 細菌
      ○ 最強

      アタシこのブログと相性悪いなww
    • 5. おやだま
    • 2011/02/20 00:11
    • > さか さん
      これ、暖かい珈琲やら紅茶やらによく合いますのよ。暖かい飲み物と組み合わせると、すんなり入っていけると思います。
    • 6. おやだま
    • 2011/02/20 00:12
    • > mitsukoさん
      うん、いいですよ作業時の栄養補給!!
      受験のときも、白いダー○、食べてました。

      輸入品だからなー、高いっす。
    • 7. おやだま
    • 2011/02/20 00:14
    • > みのさん
      これもコーヒーと合うので、試してみて欲しい。
      ちょっとずつで満足するので、そんなに肥える原因にはならんと思っているんだけどなー。

      細菌、は、よくあるあるww
      草生やすなよwww
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

トラックバック