おやだまぶろぐ

カレーを食べ続けるドラマー、小山田和正のブログ。
パーカッションも少々。
趣味、シフォンケーキ焼き。

CANOPUS Drums
エンドーサー。

2015年03月

2015年3月のスケジュール

3/1(日) ベリーダンスx北床宗太郎ジプシージャズユニット@横浜 桜木町 A・F・R YOKOHAMA(http://www.asian-file.com/) 18:00open, 1st Stage 19:00~, 2nd Stage 20:15~Charge 予約¥2,500- 当日¥2,800-リハーサルも入念に行われています、コラボレーション企画!今回もが …
続きを読む
もう何度目か、けらら。

(3/31)550日目, 223カレー 新宿Jazz Spot Jにてライブ。 Jはスタート時間が早くて、なかなかライブ直前にはカレーのために遠出はできないのであります。必然的にすぐ近くのこのお店によく行くことに。美味しいので何度行ってもよいのですが。 新宿 新宿御苑前 けらら(カレ …
続きを読む
自作 大根とにぼしのカレー

(3/30)549日目, 220カレー 先日、池袋 A・RAJ(夜の部)に初訪問。 http://oyadamablog.ldblog.jp/archives/4892641.html カルワットカレー(茄子と小魚のココナッツカレー)をいただき、どうやらにぼしも普通の魚として扱ってもオッケーなんじゃないか!?ということになったので …
続きを読む
レトルト 川俣シャモ トマトカレー

(3/30)549日目, 220カレー今回はこちら。【219】パッケージはめっちゃトマトを押し出していますが、トマト感よりやや塩気と胡椒が強めです。このトマトパッケージにやられてなかなか目に入りませんが、鶏肉は肉団子になっています。これが意外にアタリで、レトルトには肉団子 …
続きを読む
大月 インディアンレストラン アイシャ

(3/29)548日目, 218カレー なんと突如の山梨県! 大月 インディアンレストラン アイシャ(インド料理)おそらくパキスタン系。大月のパキスタン人も訪れそうな気配。 【217】 マトンビリヤニ。 2回目の訪問です。前回、ビリヤニがお手頃価格で、しかも美味しそうだ …
続きを読む
高田馬場 つけ蕎麦 安土

(3/28)547日目, 215カレー 未体験ジャンルです。 高田馬場 つけ蕎麦 安土(そば, つけ蕎麦)あまり聞かない「つけ蕎麦」専門店! 【215】 チーズカレーつけ蕎麦。 こんだけカレーを食べていますが、カレーつけ蕎麦なるものを食べたのは初めてであります。新ジャン …
続きを読む
赤羽 バーワルチー

(3/28)547日目, 215カレー 時々、どうしても行きたくなります。日本でも、現地で食べられるような北インド料理を提供したい、という想いを強く打ち出している名シェフのお店です。 赤羽 バーワルチー(BAWARCHI)(インド料理)インドカレーのイメージが変わる! 毎回、アラ …
続きを読む
比較

(3/27)546日目, 213カレー 大塚ドンファンにて、作りすぎた自作カレーを持ち込み。そしたら元ネタのたんどーるのカレーを差し入れでいただき、比較会。 当たり前なのですが、自分で作ると塩気は少な目に調整しますね。外食で標準になっている塩分の強さってあるよな …
続きを読む
池袋 A・RAJ

(3/27)546日目, 213カレー 名店 池袋のA・RAJのディナータイムに初の突撃であります! 池袋 A・RAJ(インド料理)昼はランチミールス、夜は南インドの特徴的なカレーが! 南インドの定食として一定の地位を築いてきている「ミールス」。何種類ものカレーやスープ、野菜の …
続きを読む