おやだまぶろぐ

カレーを食べ続けるドラマー、小山田和正のブログ。
パーカッションも少々。
趣味、シフォンケーキ焼き。

CANOPUS Drums
エンドーサー。

2014年03月

3/2(日) Jazz Klaxon@下北沢rpm(旧Colored Jam) (http://rpmshimokita.wix.com/rpm2014) Live 19:30~, 21:00~(2stage 入れ替え無し) Charge ¥1,500-(+order) 渡辺智幸(gt) 関根恒太朗(as) 高井汐人(ts) 南部勇木(key) 池宮ユンタ(per) 小山田和正(ds) Jazz Klaxon …
続きを読む
カレーを喰らい続ける日々 126夜目

(1/31) 金曜日の大塚ドンファン、HIDE's Club 朝までコース! …の前に、池袋・大塚・高田馬場エリアでカレーを検討! 色々悩んだ結果、未開のジャンル、ミャンマー料理にしました! 【126夜目】1/31 高田馬場 SWE MYANMAR(スィウミャンマー) (ミャンマー料理) ミャン …
続きを読む
カレーを食らい続ける日々 184夜目 3/30

(3/30)週の後半バタバタだったので、敢えて予定をなんにも入れない作戦。無印サブジセット、在庫あと4つです。今日はこれを利用して、チキン ド ピアザをイメージしたものを作成。「ド」は「2」のこと、「ピアザ」はタマネギのことだそうです。細かくしたタマネギ(みじん切り …
続きを読む
カレーを食らい続ける日々 183夜目 3/29

(3/29)ドンファン明けに仮眠し、リハーサルへ。その後は、いろいろ準備したりして、数か月前に共演させていただいたあの方から、該当公演の打ち上げとということでお誘いいただきました。中目黒の、ものすごく品のよいお店。久々に、こんなお上品で美味しいご飯いただきまし …
続きを読む
カレーを喰らい続ける日々 124夜目

(1/29) 自宅にてカレー。 以前食べた鉄人カレー、 (http://oyadamablog.ldblog.jp/archives/4557430.html) もうひと缶あったので、今回は「カレーの恩返し」を投入してみました! 鉄人カレーはかなり甘口、ザ・なつかしの日本カレー。変化を楽しんでみます。 缶のカレ …
続きを読む
カレーを喰らい続ける日々 123夜目

(1/28) トラブってお出かけ中止…! 近所でカレーを食べました。 【123夜目】1/28 河辺 シェルパ(SHERPA) (インド料理) かなり辺境の地にありますが、お昼も夜もコストパフォーマンスがとても良いお店のようです! 以前は、日本人女性の方がオリジナルメニューを考案し …
続きを読む
カレーを食らい続ける日々 182夜目 3/28

(3/28)大塚ドンファン2日目、HIDE's Club朝までコース!先日、サブジ(スパイス野菜炒め)をアレンジして自作したら、実にビールに合う感じになってしまったので、作って持ち込むことにしました。前回はキャベツ1/3玉くらいしか使わなかったのですが、今度は多めに2/3玉(ようす …
続きを読む
カレーを喰らい続ける日々 181日目 3/27

(3/27) 朝から、大失敗したビリヤニを食べます! 母が水分入れて煮たりしたみたいですが、結局どうにもならず…。 色あいが綺麗じゃないので写真は割愛します。 夜は月刊みやこのライブがあるので、恒例になりつつある?シフォンを焼いていきます。今回は、ほうじ茶ティー …
続きを読む
カレーを喰らい続ける日々 180日目 3/26

(3/26) 朝は昨日の残りを。 野菜炒め余りました。 やっぱり、いちにち経つと味がこなれますね! 夜は、賞味期限の近いビリヤニセットを使うことにしました。 炊飯器に材料を全部入れて炊けば出来るというかんたんタイプだそうです! お肉は、鶏のもも肉を使うと …
続きを読む